USD: EUR:
... в Запорожье
Депутат Запорожского облсовета

Депутат Запорожского облсовета "забыл" задекларировать квартиру стоимостью в миллион гривен

Прокуратура Запорожской области совместно с работниками Нацполиции обнаружила признаки коррупционного правонарушения в действиях одного из депутатов Запорожского областного совета.

Так, было установлено, что депутат, в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» несвоевременно сообщил в НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно приобретенного в марте текущего года нежилого помещения, расположенного в Мелитополе, площадью 67,2 кв.м и стоимостью 543 тысяч гривен и квартиры, расположенной в Запорожье, площадью 82,52 кв.м и стоимостью более 1 миллиона гривен (более 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января текущего года).

По каждому факту нарушения требований финансового контроля сегодня, 13 сентября, управление защиты экономики в Запорожской области Нацполиции составило относительно депутата облсовета протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, который вместе с другими материалами затем направили в Орджоникидзевский районный суд Запорожья для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.