USD: EUR:
... в Запорожье
Депутат Ярослав Гришин заявил о желании оказывать адвокатские услуги в областном совете

Депутат Ярослав Гришин заявил о желании оказывать адвокатские услуги в областном совете

Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, в ходе заседания согласительного совета в Запорожском областном совете.

Как оказалось, Гришин предложил представлять интересы Запорожского областного совета в суде по делу, где в качестве обвиняемого фигурирует начальник департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталий Гордиенко. Речь идет о нанесении ущерба в 1,2 миллиона гривен во время скандальной расчистке канала между Молочным лиманом и Азовским морем.

Гришин предложил свою кандидатуру в качестве адвоката потерпевшей  стороны и заявил о готовности за гонорар отстаивать интересы областного совета в Жовтневом районном суде. Обычно эту функцию выполняет юридическое обеспечения деятельности совета. В настоящий момент адвокатом по делу числится Антон Мухин.

— Оплата услуг, которые будут предоставлены по договору и оплата сумм необходимая в соответствии с законом и предметом договора, как то судебный сбор и другие платежи, осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание исполнительного аппарата областного совета, — отметил Григорий Самардак.

Главы фракций, которые приняли участие в заседании согласительного совета, опешили от такого предложения и предложили профильному юридическому управлению дать свою оценку касательно потенциального конфликта интересов. Одновременно с этим депутаты поддержали вынесение этого вопроса на ближайшую сессию областного совета, который состоится уже 20 декабря.

Напомним, что Гордиенко подозревают в служебной халатности и служебном подлоге, который выразился в том, что он как директор департамента подписал официальные документы подрядчику «Техморгидрострой Николаев» в момент невыполнения обусловленных работ.