USD: EUR:
... в Запорожье
Депутат облсовета и правая рука Межейко официально получила должность главы департамента соцзащиты

Депутат облсовета и правая рука Межейко официально получила должность главы департамента соцзащиты

Департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации обрел нового директора в лице депутата Светланы Абдурахмановой.

По результатам конкурса, который проводился в стенах Запорожской облгосадминистрации, победителем признали и утвердили кандидатуру нового директора департамента в лице Светланы Абдурахмановой. В прошлом году политика исключили из фракции «Оппозиционного блока» и с тех пор она носит гордое звание внефракционного народного избранника.

«Почетное» второе место заняла Екатерина Кривошей, которая с 18 мая текущего года была исполняющей обязанности директора этого департамента, а ранее долгие годы проработала начальником управления социальных гарантий, государственной социальной помощи Запорожской ОГА.

Согласно электронной декларации, из недвижимого имущества у Светланой Абдурахмановой есть жилой дом в пгт Балабино площадью в 167 квадратных метров. Также чиновница владеет двумя земельными участками: на 750 «квадратов» в пгт Каменное и на 200 кв.метров в Севастополе. Интересно, что этот участок депутат приобрела уже после анексии Крыма в декабре 2016 года.

5a54d19c58a6e_09877-1

За 2016 год Светлана Петровна получила доход в 115 тысяч гривен. Из которых почти 70 тысяч гривен зарплаты от облсовета, почти 40 тысяч гривен в качестве соцпомощи от областного центра занятости, 10 тысяч гривен — гонорар за публикации в научном издании и чуть больше двух тысяч гривен зарплаты от Запорожской торгово-промышленной палаты.

Помимо этого, Абдурахманова хранит наличкой 3 тысячи долларов. Также она указала, что одолжила неизвестному лицу 50 тысяч гривен.

Официального представления от председателя Запорожской ОГА нового главы департамента соцзащиты пока еще не было, на сайте в разделе информации о начальнике департамента пока тоже стоит прочерк.

Напомним, в прошлом созыве она была первым заместителем председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко в виде 5 лет лишения свободы условно за разгон Евромайдана в Запорожье.

5a54d2860c8b0_0887665

1

Александр2018-01-09 20:36:55
Во время выборов Шурма обещал ей золотые горы, а потом кинул - не дал ей никакого места работы. Когда началось противостояние Брыль - Шурма, Светлана перебежала к Костику. Вот теперь и должность перебежчице. Можно ли Абдурахманову считать предателькой? Я думаю, что нет. Сначала предали ее. Что касается Межейко. Не так давно он отмечал очередной свой день рождения. Гостей было немного - человек 50. Но зато какие гости! Патриоты и победители революции гидности Самардак и Гугнин, непотопляемый Шишка, услужливый председатель окружного административного суда О. Прудиус... Интересная по составу компашка.

Оставить свой комментарий