USD: EUR:
... в Запорожье
Деньги есть, а дорог нет: на содержание дорог в Запорожской области потратят 130 миллионов гривен

Деньги есть, а дорог нет: на содержание дорог в Запорожской области потратят 130 миллионов гривен

Об этом сегодня, 12 июня, в ходе совещания в облгосадминистрации сообщил и.о начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Николай Горевой.

В планах на 2017 год на эксплуатационное содержание дорог запланировано 129,9 миллионов гривен, из них на дороги государственного значения – 69,8, а на местные –  55,3 миллиона гривен. Кроме этого еще 163 миллиона гривен есть у Запорожской области на ремонт дорог от эксперимента по таможенным отчислениям.

В настоящий момент в Службе автомобильных дорог уже выполнили ямочный ремонт на сумму в 43,3 миллиона гривен или 66%. Всего с начала года на дорогах общего пользования Запорожской области ликвидировано 179943 кв.м. ям, в том числе на дорогах государственного значения 131022 кв. м., на дорогах местного значения 48921 кв.м.

Что же касается, текущих и средних ремонтов, то из государственного бюджета предусмотрено на эти цели выделили 71 миллион гривен. На эту сумму дорожники должны привести в надлежащее состояние автомобильную дорогу Запорожье-Мариуполь.

Существенной проблемой руководство Службы автомобильных дорог считает несанкционированные стихийные свалки на дорогах. У Службы нет средств для сбора и вывоза мусора, в том время как около дачных кооперативов у обочин дорог находится очень много мусора.

Что же касается тендеров, то Николай Горевой посетовал на то, что в этом году провалились уже три тендера из-за несоответствия участникам тендерной документации. Один из самых крупных торгов – средний ремонт участка автомобильной дороги государственного значения Борисполь – Днепропетровск – Запорожье стоимостью в 472 миллиона 260 тысяч гривен.
В лучшем случае победителей смогут объявить в конце августа. Очевидно, что сорвутся сроки выполнения работ, так как в осенне-зимний период времени из-за неблагоприятных погодных условий невозможно будет выполнить качественный ремонт дороги в полном объеме.

Напомним, как мы писали ранее Запорожская область вошла в топ-5 регионов Украины с замедленными темпами строительства дорог.

0