USD: EUR:
... в Запорожье
День города в Запорожье: какие изменения готовят чиновники

День города в Запорожье: какие изменения готовят чиновники

Еще в апреле этого года депутаты Запорожского горсовета утвердили программу проведения традиционной Покровской ярмарки, приуроченной ко Дню города. Но с тех пор прерии по поводу проведения празднества всё никак не утихают.

Изначально, на массово-культурные мероприятия ко Дню Города местная власть не пожалела 1,6 миллиона гривен. Предполагалось, что эти деньги уйдут на размещение иногородних гостей  в гостинице, затраты на бензин, озеленение и благоустройство территории, подготовку сетей, аренду контейнеров и праздничные угощения.  Многострадальный и позорный праздничный торт решили не включать в программу мероприятия.

Позже городская власть определилась с концепцией самого праздника. Пока известно только, что торжество будет состоять из двух частей: днем –  сама Покровская ярмарка, а ближе к вечеру выступления артистов на каскаде фонтанов “Радуга”.   Каких именно звезд привлекут на этот раз городские власти держат в строжайшем секрете. На последней сессии заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Анатолий Пустоваров рассказал, что на проведение Покровской ярмарки  предусмотрено 446,539 тысяч гривен из городского бюджета.

– На сегодняшний день у нас нет готовой концепции проведения праздника. Проект находится в стадии доработки и окончательную сумму, мы узнаем на сентябрьской сессии городского совета. Пока мы не можем говорить о бюджете, как только будут внесены все коррективы и предложения мы огласим сумму общественности, – рассказал «Первому Запорожскому» Игорь Гармаш, директор департамента культуры и туризма запорожского горсовета.

Одновременно с этим, в проектах горисполкома появилась информация о том, что в связи с изменением концепции «Дня города» потребуется увеличить финансирование на 180 тысяч гривен. Эти денюжки пойдут в «копилку» городскому центру народного творчества «Народный Дом».

0