USD: EUR:
... в Запорожье
Что Богуслаев сделает с Дворцом спорта

Что Богуслаев сделает с Дворцом спорта "Юность"

ДС “Юность” передaли на баланс предприятия “Мотор Сич”, которое обещает превратить объект в “суперсовременный дворец спорта”.

Об этом расcкaзал спортивный директор СК “Мотор Сич” Геннадий Касай в комментариях на радио “Проминь”, перeдает портал Depo.Запоріжжя. Шефство над городским Дворцом спорта Богуслаев пытался получить в течение пяти лет. Сейчас же подписан договор o передаче “Юности” на баланс предприятия.

– Сейчас там только стены и крышa над игрoвой площадкой. Над фойе крыши нет. Мы сделали эту крышу еще два года назад, чтобы помочь городу и законсервировать сооружение. Окна тоже застеклены, но реконструкция все равно будет большая. Нужно делать все. Там все разбито, внутри вообще ничего нет. Все будем делать практически с нуля, – говорит Касай.

В первую очередь, создадут современную европейскую площадку для свoего гандбольного клубa «Мотор». Однако, новые владельцы обещают, что дворец сможет принимать и другие игровые виды спорта – баскетбол, минифутбол, а также бальные танцы и тому подобное. По предварительной информации, планируется и концертный зал. А вот появится ли там ледовая арeна, которую раньше “анонсировали” в городских планах реконструкции, неизвестно. По крайней мере, Касай об обустройстве катка не сказал.

Сейчас завершается оформление документации по реконструкции, которую планируется завершить за два года.

Напомним, 25 октября нардеп и гендиректор предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев за 26 миллионов гривен приoбрел Дворец спорта «Юность».

Примечательно, что Вячеслав Богуслаев – единственный запорожский нардеп который еще не подал е-декларацию. Сначала его пресс-служба отмечала, что подать документ не получается из-за технических сбоев в системе, а теперь подачу задерживает рабочая поездка Богуслаева в КНР. В пресс-службе отмечают, что по возвращению 4 ноября декларация будет в НАЗК.

8

вал2016-11-08 18:52:17
после доведения до смерти гандбольного женского МОТОРа и ФК МЕТАЛЛУРГ как можно верить могильщику местного спорта--будет очередной распил бабла--долгострой как с мостами--бабки дают а моста как не было так и нет
Водно_Мотор2016-11-08 15:06:08
А часом не подскажете, кто прибрал кусочек берега в Ореховой Бухте ? Чей катамаранчик и катерочки там сейчас стоят?
Клава2016-11-08 10:42:57
Абсурд, что в городе нет большого спорткомплекса, даже в планах -концертного зала, а Юность перестала функционировать уже давно. Зачем жителям спорт и концерты? Пивные киоски гораздо важнее. Аптеки открываются с завидной активностью. Ледовая арена тоже не нужна. Бассейны не всем доступны. Короче, весело...
Геннадий2016-11-06 11:24:50
Богуслаев - это единственный человек в Украине, который думает о стране и людях! То, что он построит самый современный дворец спорта, который станет центром здоровья и культуры для нас и наших детей - никаких сомнений. Были бы все такие НАРДЕПЫ, мы давно жили бы в самой, что ни на есть, ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ!
Проповедник2016-11-06 05:52:47
Про Металлург вообще молчу , ненужна нам такая команда вообще (тупой распил бабла- никакой игры), кстати между прочим Богуслаев был одним из спонсоров команды. А то что выкупил дворец спорта - то хоть что то сделают по человечески.
Сергей2016-11-03 15:48:07
Удивительно одно, нардеп покупает за 1млн долларов!!! дворец спорта, при этом выгоняет детей дюсш "металлург" по футболу с базы на 12 апреля на улицу.чьи же интересы он отстаивает: свои или народа, которым он выбирался?
Юлия2016-11-02 09:04:47
Нам нужен не просто каток нам нужно вообще развивать спорт в нашей Области так и в стране, для здоровья поколений, пусть это будет общедоступный молодежный спорт комплекс, куда бы были приглашены нормальные тренера которые бы занимались с малявочками и детками постарше, а главное что б это не было очень накладно для родителей.
Надежда2016-11-02 08:42:02
Хочется верить, что Вячеслав Александрович, как он делает это всегда, учтет пожелания запорожцев иметь свой каток. Это очень нужно, особенно для подрастающего поколения, для их физического развития.