USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновница из ОГА заявила, что психическое состояние молодежи ухудшается

Чиновница из ОГА заявила, что психическое состояние молодежи ухудшается

Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, на расширенном заседании, посвященном проведению осеннего призыва-2018.

По словам заместителя начальника департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Марины Воловик в последние несколько лет в ходе проведения медицинских комиссий было установлено, что психическое состояние молодых людей ухудшилось.

— Раньше мы сталкивались с тем, что медики специально усиливали диагноз, но на сегодня, к сожалению, психические заболевания наших детей действительно ухудшились. Причину этого все понимают. Это связано с социальным состоянием семей и чрезмерным увлечением интернета, где дети получают много негативной информации, — заявила Марина Воловик.

В настоящее время распоряжением главы ОГА определены врачи, которые вошли в состав комиссий военкоматов и медицинские учреждения, где будут проведены стационарные обследования. Последние три года призывников также проверяют на наличие инфекционных заболеваний. В 2017 году у девяти призывников обнаружили вирусные гепатиты B и С.

Также в департаменты охраны здоровья Запорожской ОГА заявили, что не могут провести ротацию медицинских комиссий из-за не укомплектованности медицинскими работниками. В то же время чиновники божатся, что работают с персоналом во избежания «претензий в коррупции».