USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновников Укрзализныци подозревают в многомиллионной растрате

Чиновников Укрзализныци подозревают в многомиллионной растрате

1694443СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по факту завладения чиновниками Укрзализныци и коммерческого предприятия «Смарт менеджер» 21 миллионом гривен госсредств.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Укрзализныця заключила договоры об организации и освещении в СМИ своей деятельности, подготовку аналитических материалов, новостей, сюжетов, услуг по исследованиям и проведению тренинга персонала Указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры, отметили в СБУ.

В помещениях чиновников были изъяты документы, указывающие на проведение безтоварных операций с Укрзализныцей. Кроме того, в помещении одного из чиновников коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с ДНР, в частности информацию о лицах, которые снимали наличные средства для нужд сепаратистов.

“Сейчас проверяется информация о сотрудничестве предприятия с ЛДНР с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ. Следственные действия продолжаются”, – отметили в пресс-центре СБУ.

Напомним, исполняющий обязанности (и.о.) генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Александр Завгородний назначен и.о. главы правления ПАО «Украинская зализныця», создающегося в рамках корпоратизации «Укрзализныци». Александр Викторович Завгородний родился 4 октября 1969 в селе Балабино Запорожской области.

0