USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновники из ОГА посчитали, что для того, чтобы обеспечить в Кирилловке централизованную подачу воды, понадобиться более миллиарда гривен

Чиновники из ОГА посчитали, что для того, чтобы обеспечить в Кирилловке централизованную подачу воды, понадобиться более миллиарда гривен

Каждый год чиновники, экологи, общественные активисты и местные власти говорят о необходимости централизованного водоотведения и водоснабжения в рекреационных зонах побережья Азовского моря.

На сегодня такое привычное благо цивилизации доступно пока только Бердянску и Приморску. На территории Приазовского района и в поселке Кирилловка водоснабжение осуществляется путем завоза воды автотранспортом, а стоки с выгребных ям свозят на полигоны ТБО.

Из года в год поднимается вопрос строительства наружных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения поселка Кирилловка. Прежде, чем приступить к реализации этих проектов необходимо получить разрешения на водозабор из оросительного канала Р-8, изменив его статус, как источника водоснабжения; процедурно оформить выделения земельных участков под строительство очистных сооружений канализации и сооружений водоподготовки. На всё про всё, по сообщению пресс-службы ОГА по смете понадобиться более 1 миллиарда гривен.

– Сейчас подготовлен проект распоряжения Кабмина по строительству наружных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения поселка Кирилловка, который согласован Минрегионом. После одобрения технико-экономического обоснования будет разработана проектно-сметная документации по объекту. С целью привлечения международных инвестиций для реализации масштабных инфраструктурных проектов, предложено включить мероприятие «Строительство наружных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения поселка Кирилловка» в пилотных проектах государственно-частного партнерства, – отметил директор Департамента экологии и природных ресурсов Виталий Гордиенко.

Также департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации настоял, чтобы Приазовская РГА  решила вопрос строительства локальных очистных сооружений в оздоровительных учреждениях района.

3

Слава2018-07-05 15:13:21
"по смете понадобиться более 1 миллиарда гривен."-- А сколько понадобиться без ОТКАТОВ???
Николай2018-07-05 15:12:15
заметил, во многих поселках и городах стоит такая фигня - Сердечко + название этого населенного пункта. Типа - Ай лавъю (такой-то город). Вот это креатура. Некуда выбросить деньги.
Света2018-07-05 14:37:19
Надо Монте- Кирилловке помочь! Это все окупится сто раз!