USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновник, который «забыл» указать в декларации подаренный дом за 200 тысяч гривен, уволился с Госпотребслужбы

Чиновник, который «забыл» указать в декларации подаренный дом за 200 тысяч гривен, уволился с Госпотребслужбы

Главный специалист отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарии управления Госпотребслужбы Запорожья уволился с занимаемой должности, после судебных разбирательств о финансовом контроле в отношении несвоевременной подачи сведений в е-декларации.

Как оказалось, должностное лицо Госпотребслужбы в апреле этого года по договору дарения стал собственником дома в 44,8 квадратных метров и оценочной стоимостью в 200 тысяч гривен. Мужчина так заработался, что забыл в десятидневный срок указать о своей недвижимости в е-декларации, а сделал это лишь спустя месяц.

59773c76adce5_4

Сотрудники правоохранительных органов видят в этом злой умысел и административное коррупционное правонарушение. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

В соответствии с пп. 6 п. 5 раздела II Порядка формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации в единый государственный реестр деклараций лиц, субъекты декларирования письменно сообщают Национальное агентство о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в соответствии с ЗУ «О предотвращении коррупции» путем направления электронного сообщения в Реестр в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества. Изменения вносятся, если доход превышает 50 прожиточных минимумов (80 тысяч гривен).

Суд временно отложил рассмотрения дела из-за неверно составленного протокола и порекомендовал Управлению защиты экономики в Запорожской области переделать документ и заявится заново.

Одновременно с этим на сайте НАПК появилась декларация этого госслужащего перед увольнением. Последний рабочий день указан 20 июля этого года

Напомним, что ранее протокол об административном коррупционном нарушении получил и заместитель главы Запорожского областного совета Владиславу Марченко. Адвокату Марченко удалось убедить суд закрыть рассмотрение дела в связи с истечением его срока давности.

Кроме этого, директор Службы автомобильных дорог в Запорожской области Владимир Кухта тоже просрочил сроки заполнения декларации и не подал ее на этапе прохождения конкурса, как того требует закон. При этом правоохранители обошли его стороной и не предъявили главному дорожнику протокол об административном правонарушении.

0