USD: EUR:
... в Запорожье
Четверо запорожских депутатов решили скрыть свои доходы от общественности и до сих пор не подали е-декларации

Четверо запорожских депутатов решили скрыть свои доходы от общественности и до сих пор не подали е-декларации

Свои доходы решили не афишировать четверо местных депутатов – представители политических сил “Укроп”, “Батькивщина”, “БПП” Солидарность “и” Новая политика “. Депутаты теперь должны заплатить штраф или же понести уголовную ответственность.

По состоянию на 1 мая четыре депутата не подали в Реестр электронных деклараций сведения о своих доходах и имуществе. Об этом сообщают активисты общественного движения «Честно».

В настоящий момент депутатам грозит лишение свободы сроком до 2 лет, общественные работы, которые могут длиться от 150 до 240 часов или штраф в размере более 50 тысяч гривен.

Отвечать по закону придется двум депутатам горсовета и двум – из облсовета.

В частности, из Запорожского городского совета не подали декларации Олег Афанасьев из “Батькивщины” и “укроповец” Геннадий Старцев.

Олег Афанасьев утверждает, что декларацию подал вовремя, и она вот-вот должен появиться на сайте НАЗКа

–  У меня она активная, я ее загрузил вечером 30 апреля. Ждите – я думаю, завтра она уже будет, – сказал Афанасьев.

В обед 3 мая декларации Олега Афанасьева в Реестре е-деклараций не было.

Согласно декларации 2014 года, Олег Афанасьев заработал 27,3 тыс. Грн. Его супруга доход не декларировала. Из транспортных средств у семейства была “Таврию” 2006 года выпуска и земельный участок площадью 606 квадратных метра. Декларации Афанасьева 2015 года в открытом доступе нет.

Геннадий Старцев говорит, что не имел возможности своевременно подать е-декларацию, ибо у него отсутствовал доступ к интернету.

– Я военнослужащий Вооруженных сил Украины. Не всегда есть такая возможность, даже не в плане того, что нет времени, а в плане того, что нет технических средств. Именно так совпало, что моя бригада выходила из постоянного пункта дислокации на полигон, а там не оказалось ни интернета, ни нормального мобильной связи. Когда я вернулся через сутки, к сожалению, моя попытка подать декларацию не увенчалась успехом, я успел только получить электронный ключ, вся база просто «висла». В результате я не успел вовремя ее заполнить и подать. Завтра утром я буду решать с командованием этот вопрос, попытаюсь выехать на Запорожье и решить это уже там, – прокомментировал Старцев.

Напомним, что для подачи деклараций депутатам давали 4 (!) месяца – с 1 января по 1 мая 2017 года.

В своих предыдущих декларациях, Геннадий Старцев указывал нулевой доход. Деньги в его семье зарабатывала только жена. В 2015-м году ее годовой доход составил 52,7тысячи гривен, а в 2014- – 58,8 тысяч гривен. Семья Старцев воспитывает двух дочерей.

Также вовремя декларацию не подали два депутата Запорожского областного совета – ректор ЗНТУ Сергей Беликов из “Новой политики” и директор агрофирмы «Лев» Виталий Лупинос с “БПП” Солидарности “. Их комментарии получить не удалось.

 

0