USD: EUR:
... в Запорожье
Через КПП «Чонгар» пытались провести дверные замки

Через КПП «Чонгар» пытались провести дверные замки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа админгранице пограничники обнаружили сувенирную форму времен 1941-45 годов и замки к дверям. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

По информации ведомства, пограничники Херсонского и Бердянского отрядов во время проверки в контрольных пунктах «Чаплинка» и «Чонгар», на административной границе между Херсонской обл. и временно оккупированной территорией АР Крым, дважды предотвратили незаконный провоз товаров.

Так, в контрольном пункте «Чаплинка» пограничники Херсонского отряда совместно с работниками таможни во время проверки транспортного средства «ВАЗ», который следовал из оккупированной территории, обнаружили в багажном отделении сувенирную форму времен 1941-45 годов (пальто, головные уборы, военная обувь, камуфлированный костюм и другие товары).

Граждане объяснили, что они входят в «Клуб коллекционеров Крыма» и хотели попасть в Херсон с целью отправки этих вещей почтой.

Найденные товары переданы компетентным органам для принятия правового решения.

Кроме того, через контрольный пункт «Чонгар» гражданин Украины пытался перевезти на автомобиле на оккупированную территорию 16 комплектов дверных замков. Товар изъят.

0