USD: EUR:
... в Запорожье
Человек из проволоки, лодка с камышей и зеркальный портал: в Запорожье прошел уникальный фестиваль ленд-арта - ФОТО

Человек из проволоки, лодка с камышей и зеркальный портал: в Запорожье прошел уникальный фестиваль ленд-арта - ФОТО

На выходных на Великом Луге состоялся одиннадцатый фестиваль искусства на природе ленд-арт «Хортица».

Отметим, что оригинальное мероприятие стартовало в Запорожье десять лет тому назад. За все время существования фестиваль проводился в разных уголках города. Этой весной он впервые состоялся на Великом Луге, на живописном берегу Днепра.
5adc60acb7efe_dsc_0023
Тематикой нынешнего ленд-арта стала “фотозона”. По словам организаторов, тема только примерно очерчивает фестиваль и участники могут воплотить любую свою фантазию и желание. Главное, чтобы объект был безопасным для природы и не нес в себе идеи насилия или дискриминации.
5adc617b18c05_dsc_0934 5adc60f91fe23_dsc_0869
Поскольку фестиваль открыт, то все желающие могли принять участие и внести свой уникальный арт-объект. На творческой площадке авторы разместили немало необычных работ: “Отец лес” – лежащий на земле человек из проволоки, окутанной пищевой пленкой, “Зри в корень” – вязанная салфетка, подвешенная на дереве, лодка из камышей, руки из скотча, торчащие из дерева, высаженная в землю луковица, посыпанная просом, “Улыбка” – старый чемодан с семенами дикой акации, “Констуктор порталов” – композиция из зеркал, лавочка с видом на берег реки, пирамида для медитации и многое другое.
5adc613b72770_dsc_0931 5adc60f5e926d_dsc_0842 5adc6136bb833_dsc_0896
Также мы заметили собачку, которую “разрисовали” бритвой и сделали из нее “ходячий” арт-объект. Искусство искусством, но нам это показалось больше похожим на издевательство над животным.
5adc613935575_dsc_0913
Отметим, что на творческой площадке было предостаточно локаций для общения и фотозон для селфи или семейных фотографий. Также фестиваль сопровождался выступлениями музыкантов и чтением стихов.

Чем удивлял посетителей нынешний ленд-арт на Великом Лугу, смотрите в нашем фоторепортаже.

0