USD: EUR:
... в Запорожье
Чего в Запорожье только нет!

Чего в Запорожье только нет!

Чего ни хватишься – ничего нет!

М. Жванецкий

Чего в Запорожье только нет!Слова классика юмора, вынесенные в качестве эпиграфа, как нельзя лучше отражают ситуацию в современном Запорожье.

Например, в городе нет системы ЖКХ. Ну, как нет. Формально она существует и даже регулярно о чем-то рапортует, но на деле все выглядит несколько иначе. Доказательства? А поглядите в окно и убедитесь: снег во дворах не убирают, скользкие дорожки не посыпают, мусор вывозят, когда заблагорассудится. Очистили проспект Ленина от снега –  спасибо огромное, но в Запорожье это не единственная улица.

Не хотите в окно смотреть – откройте дверь в подъезд. Давно ли вас перестала смущать облупленная краска на стенах, поломанные перила и щербатые ступеньки? Привыкли? Жаль, ведь мы с вами регулярно платим за то, чтобы все это приводили в порядок.

А о том, что система ЖКХ коррумпирована «от» и «до» даже говорить не хочется. Недавний пример с бывшим руководством «Водоканала» тому свидетельство. И это даже не верхушка айсберга, а так, частный случай, который все-таки удалось раскрутить до реального уголовного дела.

Кстати, все видели, какие лопаты приобрели для дворников за наши с вами деньги? Загляденье одно. Уж лучше дорожный знак к черенку привязать и пользоваться.

Еще в Запорожье нет проблемы с бродячими собаками. Точнее, собаки есть, а проблемы нет. Странно, не так ли? Жаль, что ни один пес еще не тяпнул запорожского мэра, и ему не пришлось делать прививки от столбняка. Возможно, тогда и проблему бы рассмотрели, и даже решение бы нашли. Но пока Александр Син вполне себе не кусан и прекрасно себя чувствует, о чем свидетельствует бодрое подведение «итогов» 2014 года в прямом эфире.

Нет в Запорожье и дорог. Точнее, то, что принято называть дорогами, таковым в большинстве своем не является. Складывается впечатление, что танки вермахта отступили не в 1943 году, а пару дней назад, намотав на траки весь асфальт и оставив зияющие пробоины. Скажете, что бюджет тощий, война в стране, гривна упала? Так это все дела не столь давние. А что мешало привести дороги в порядок до вышеперечисленных событий? Товарищ мэр, расскажите об этом, пожалуйста. Или Александра Ченсановича по каким-то другим дорогам возят? Так обнародуйте их местоположение, чтобы и остальным горожанам машины не ломать.

В области тоже все странно. Например,  нет председателя ОГА, военкома, начальника ГАИ, а есть люди с приставкой «и.о.». С должностью главы облгосадминистрации вообще непонятно, что происходит. Вот скажите, есть ли еще в Украине пример того, чтобы регион с двухмиллионным населением третий месяц не имел полноценного руководителя? Да, может быть, в связи с провозглашенным курсом на децентрализацию, эту должность и упразднят. Но, когда это будет…

Однако не все так безотрадно. Что-то все же у нас есть. В частности, есть две «Народные Рады», несколько разновидностей самооборон, а не так давно еще и пара «правых секторов» была. Уж на что на что, а на однообразие политической жизни, бурлящей во всех ее проявлениях, жаловаться не приходится.

0