USD: EUR:
... в Запорожье
Частный дом отдыха «съел» детский пляж в Приморском районе

Частный дом отдыха «съел» детский пляж в Приморском районе

строительство на пляжеОбластная власть пытается разобрать законно ли началось капитальное строительство домов отдыха в рекреационной зоне одного из районов области.

Как сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства ОГА Александр Билим, 23 февраля этого года в облгосадминистрации поступило обращение директора ЧП ДОЗ «Волна» Надежды Клименко относительно законности выделения земельного участка ООО «Прима» и капитального строительства домов отдыха в 100-метровой рекреационной зоне между детским учреждением и детским пляжем.

На протяжении четырех месяцев профильные департаменты ОГА провели ряд проверок, в результате которых было установлено, что в 2007 году земельный участок был передан ООО «Прима» для размещения спортивно-развлекательного комплекса для детей детского оздоровительного учреждения «Волна». Целевое назначение земельного участка – оздоровление населения территориальной громады Приморского района.

Согласно договору, арендатор имеет право устанавливать на участке временные помещения. Однако в 2014 году ООО «Прима» заказало разработку проектной документации, предусматривающей строительство двух одноэтажных блоков для отдыха в летний период. На момент проверки на объекте были выполнены строительные работы по устройству бетонного фундамента, металлического каркаса блока «А», проложены водопроводные и канализационные сети к нему. Кроме того, специалистами регионального управления водных ресурсов были выявлены нарушения. Ведь объекты, которые строит ООО «Прима», частично расположены в водоохранной зоне Азовского моря.

Глава области Константин Брыль поручил застройщику оградить опасные зоны на пляже, где сейчас отдыхают дети, до тех пор, пока не будет принято окончательное решение. По его словам, поставить точку в данном споре, должен суд.

0