USD: EUR:
... в Запорожье
Бюджет города Запорожья неожиданно вырос на 125 тысяч

Бюджет города Запорожья неожиданно вырос на 125 тысяч

Запорожский городской бюджет слегка увеличился уже после того, как депутаты его утвердили на бюджетной сессии 21 декабря.

В департаменте финансов и бюджетной политики городского совета отмечают, что из государственного бюджета выделили субвенцию на образование, несколько более, чем прогнозировали. А именно на 125 тысяч. Эту сумму направят на зарплаты педагогам.

Из-за этого общий объем доходов теперь составляет 6,78 миллиарда гривен, а расходов -7,65 миллиардов гривен. В том числе по общему фонду – 5,87 миллиарда.

Напомним, что, если в 2016 году образовательная субвенция выделялась на финансирование текущих расходов учебных заведений, то в 2017 году – только на оплату труда с начислениями педагогам и на получение полного общего среднего образования учащимися профессионально-технических учебных заведений.  Речь идет о 709 миллиона гривен. Все другие расходы должны планироваться за счет местных бюджетов.

По медицинской субвенции, ситуация аналогичная: город берет на свои «широкие» плечи с 2017 года на финансирование на оплату коммунальных услуг и энергоносителей. Общий объём медицинской субвенции на город составляет 642 миллиона гривен.