USD: EUR:
... в Запорожье
Бывший заместитель мэра Запорожья проиграл суд ОГА по переименованию улиц

Бывший заместитель мэра Запорожья проиграл суд ОГА по переименованию улиц

Бывший первый заместитель запорожского городского головы и экс-депутат горсовета Андрей Иванов подал иск о переименовании ряда улиц в связи с декоммунизацией. Верховный суд не нашел оснований для изменения решений апелляционного суда.

Известно, что Иванов пытался оспорить переименование улицы Кремлевской на улицу Героя Украины Сергея Синенко. Основная аргументация экс-регионала связана с тем, что губернатор Константин Брыль якобы не имел полномочия подписывать распоряжение о переименовании улиц, потому как аналогичное решение за месяц уже принял городской голова Запорожья. Кроме этого, истец заявляет, что при принятии распоряжения №275 «О выполнении Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды и их символики» якобы не были проведены общественные слушания, что лишило истца возможности заявить о своих возражениях.

Коллегия Верховного Суда Украины под председательством главы Кассационного административного суда Михаила Смоковича подтвердила законность решений облгосадминистрации, правильность процедуры переименования и завершила дело, передает пресс-служба ОГА. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

0

Оставить свой комментарий