USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль рассказал об обыске у начальника одного из департаментов и предупредил своих подчиненных о провокациях

Брыль рассказал об обыске у начальника одного из департаментов и предупредил своих подчиненных о провокациях

По словам и.о. главы ОГА Константина Брыля в области готовится ряд провокации, которые направлены на дискредитацию власти.

Об этом руководитель региона сказал сегодня во время аппаратного совещания с начальниками Департаментов и управлений ОГА.

– Криминальные схемы, которые были в 2010 – 2014 году сохранились и имеют своих покровителей. Где-то в правоохранительных органах, где-то среди разного уровня депутатов. Речь идет и о депутатах областного, районных, городских советов, Верховной Рады. Дорогие директора департаментов, начальники управлений, обращаюсь к вам: много провокаций может быть. У меня есть 100% информация, что эти силы задействовали медиа-ресурсы. Цель – дискредитировать власть, я не хочу чтобы кто-то из вас попался на провокацию, – сказал Константин Брыль.

Руководитель региона попросил своих подчиненных максимально оперативно докладывать ему о «подозрительных» ситуациях.
– В случае возникновения провокационных ситуаций со стороны правоохранительных органов, субъектов хозяйственной деятельности, которые вам что-то предлагают, хотят вовлечь в коррупционную схему – докладывайте молниеносно. Иначе это все ударит по вам и имиджу власти, – сказал Брыль.

В подтверждение того, что это не пустые слова, Константин Иванович отметил, что сегодня утром правоохранительные органы провели обыск у одного из его подчиненных – начальника Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрея Антонова.

– Сегодня у него дома был обыск. По вопросу годичной давности – хулиганских действий в отношении его отца. Напомню, данному начальнику уже передавали «привет» перевозчики. Теперь привет передавать начнем мы, – сказал и.о. главы региона и уточнил – Это не начало боевых действий. Это процесс доведения до местных элит тех требований президента, которые мы начали, и мы их закончим.

Напомним, в конце минувшей неделе Константин Брыль рассказал об угрозах, которые поступали в адрес его подчиненных. Также руководитель области отметил, что он объявил войну перевозчиками, а те в свою очередь, объявили войну ему. Константин Брыль заявил, что рынок «теневых» перевозок подхватили представители правоохранительных и контролирующих органов государственной исполнительной власти, некоторые общественные организации, а также фейковые «майдановцы».

0