USD: EUR:
... в Запорожье
Брылю так и не удалось ответить на обвинения о махинациях с землей с голубых экранов

Брылю так и не удалось ответить на обвинения о махинациях с землей с голубых экранов

Вчера, 16 декабря, в эфире Шустер LIVE та телеканалу 3S.tv должны были состояться дебаты между нардепом Сергеем Соболевым и запорожским губернатором Константином Брылем. В одной из прошлых пeредач Соболев выдвинyл ряд сeрьезных обвинений в адрес Брыля, связанных с махинациями в земельной сфере региона. Но в самый последний момент оказалось, что встреча не состоится.

Как оказалось, и Соболев и Брыль приняли предложение Савика Шустера и приехали на эфир и готовы были дискутировать. Но в начале передачи Шустер неожиданно обьявил, что политические дебаты не вписываются в концепцию эфира и будут перенесены уже после Нового года. При этом насколько известно, есть серьезные опасения что передачу Шустер LIVE в 2017 году могут закрыть.

– Я так же ждал этот эфир, но, к сожалению, Савик Шустер принял решение, что это не тема сегодняшней программы, хотя, например, меня пригласили вчера на эту программу, и я сразу дал согласие. Эта инициатива непосредственно была связана с моим приглашением. После этого я подготовил весь комплект материалов. Самое важное – я увидел, как мое обращение, или рапорт прокурора Генеральной прокуратуры Куценко к Генеральному прокурору, уже подействовал. По состоянию на сегодня – я проверил в государственном реестре – уже возвращены около 6000 гектаров земли – это те земли, которые были в ГП «Коневодство Украины» отобраны незаконным способом, уже отменено распоряжение, касающийся 2500 гектаров исправительной колонии, и я жду, что в понедельник он будет внесен в кадастр. Я  думаю, что следующая неделя даст ответ на очень многие вопросы, – заявил после в комментарии сайту «Вместе» Соболев.

Сам председатель ОГА Запорожской области тоже отмечает, что с нетерпением ждал эфира и был готов ответить на множество вопросов.

– Я был готов ответить на все заявления и обвинения. Однако пришел не выяснять отношения, а защитить честное имя коллектива, работавшего над программой “Урожай” в областной администрации и в районах. Эти люди провели очень масштабную работу, несмотря на угрозы и преграды, которые им ставили “теневики”. Именно благодаря их стараниям земельные проблемы были подняты на всеукраинском уровне.Прекрасно понимаю, что в программе “Урожай” осталось больше вопросов чем ответов. Поэтому в следующем году мы будем работать еще более тщательно, чтобы не допустить повторений истории с ГП “Коневодство Украины” и ей подобных, – прокомментировал Константин Брыль.

Тем не менее Константин Иванович успел выступить в эфире 112 телеканала, где Брыль рассказал о конфликте с Соболевым, Кривохатько и  Куценко, которых губернатор назвал “местными царьками”.

Если в следующем году Верховная Рада примет закон и вернет право распределения земли община, то селяне наконец-то получат законные паи.

Напомним, что в ходе операции «Урожай-2016» распоряжением губернатора была засекречена информация о  распределении земельных участков и мониторинга земель. Известно, что 110 тысяч гектаров земли не используются вообще и более 50 тысяч гектаров используются без надлежащих документов.

2

dajuanSn2016-12-18 15:16:10
Wirklich. dajuanSn
Александр2016-12-17 19:25:24
Какие дебаты? Брыль не публичное лицо, он глубоко засекреченый контразведчик, который в Запорожской области создает коррупционные схемы, восстанавливает организованную преступность и готовит к сдаче врагу регион. Крыть Брылю было не чем на обвинения Соболева ибо доказательства у нардепа железные. А вот поведение Шустера удивило. Деребан земли идет во всей Украине. В Запорожье люди еще сопротивляются