USD: EUR:
... в Запорожье
Британия даст деньги Украине нa

Британия даст деньги Украине нa "открытое правительство"

Правительство Великобритании будет финансировать сразу несколько стран.

Государственный департамент международного развития Великобритании выделит 100 миллионов фунтов стерлингов Украине, Грузии, Молдавии, Сербии и Боснии на создание «открытого правительства». Предполагается, что выделенные средства будут направлены в том числе на борьбу с коррупцией. Такие данные приводятся в докладе правительства Великобритании, посвященном стратегии безопасности, сообщает Корреспондент.net.

Согласно отчету администрации Терезы Мэй, власти выделяют в Фонд эффективного управления (Good Governance Fund) в 2016-2017, 2017-2018 финансовых годах в общей сложности 60 миллионов фунтов стерлингов, а в 2018-2019 — 40 миллионов фунтов стерлингов. Эти средства перечислит в фонд государственный департамент международного развития, который существует в том числе на деньги британских налогоплательщиков.

— Фонд обеспечивает поддержку пяти целевым странам: Украине, Грузии, Молдавии, Сербии и Боснии. Это поможет правительствам этих государств стать более открытыми и подотчетными, — говорится в докладе.

При этом Лондон считает своей заслугой создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в 2015 году.

— Фонд поддержал создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который провел уже 200 расследований и 40 арестов, — говорится в документе.