USD: EUR:
... в Запорожье
Борьба с МАФами продолжается:

Борьба с МАФами продолжается: "Бердянские колбасы" демонтируют

Сегодня, 8 сентября, Хозяйственный суд города Запорожья вынес решение в пользу фирмы “Интерком” и обязал ООО “Бердянские колбасы” демонтировать временное сооружение по улице Парковой. Об этом на своей странице в Фейсбук написал юрист Дмитрий Гладкий.

Напомним, что многострадальный МАФ появился в ночь с 19 на 20 мая этого года. Сразу же бить тревогу начал частный предприниматель Сергей Вирченко. Мебельный магазин предпринимателя расположен на углу дома, а новая конструкция перекрывала вид на магазин с перекрестка. По словам коммерсанта,  МАФ установили незаконно и далеко не в том месте, где необходимо согласно паспорту привязки. Эту информацию нам подтвердил и начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Вадим Лобко.

Юристы обратились с адвокатскими запросами, зарегистрировали заявление о преступлении в Вознесеновскую полицию и Местную прокуратуру №2 и подготовили сообщения об административном правонарушении, предусмотренном статьей 152 КУоАП

– Паспорта привязки по этим объектам” выдавались не только с явным нарушением закона, но и с полным пренебрежением к горожанам и эстетике города, – рассказал Дмитрий Гладкий.

Пока это первое судебное решение по поводу незаконной установки МАФов в Запорожье

0