USD: EUR:
... в Запорожье
Боевики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции

Боевики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции

Самопровозглашенные власти “Донецкой и Луганской Народных Республик” намерены с 1 марта ввести “внешнее управление” на предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией. Об этом сообщает издание “Интерфакс” со ссылкой на собственные источники.

“На предприятиях с украинской юрисдикцией в “ДНР” с нуля часов 1 марта вводится “внешнее государственное управление”, – сообщает издание. О подобном решении заявили и в т.н. “ЛНР”, где также планируют ввести внешнего администратора.

“Вводится внешний администратор от “ЛНР”, и налоги будут поступать в бюджет республики”, – сказал собеседник агентства.

Как отмечает издание, на временно оккупированной территории действуют несколько крупных заводов и десятки шахт, которые сохраняют украинскую юрисдикцию. По информации “Интерфакс”, они входят в компании “ДТЭК”, “Метинвест”, а также “Донецксталь”.

Ранее в так называемых “Донецкой и Луганской Народных Республиках” пообещали ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестать поставлять в Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта.

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua.

0