USD: EUR:
... в Запорожье
Блогерка розповіла про покинуту церков в Запорізькій області, — ФОТО

Блогерка розповіла про покинуту церков в Запорізькій області, — ФОТО

У соціальній мережі блогерка Олеся Савченко, яка вивчає Запорізьку область, розповіла про Пантелеймонівську церков.

Церков побудували в 1884 році. У 1934 з неї зірвали купол, на якому був хрест, вивезли ікони і церковне начиння, а через деякий час і зовсім намагалася зрівняти із землею за допомогою бульдозерів.

Тепер же церков бореться з іншим ворогом – часом. Руїни святині знаходяться в полі, і шукати її потрібно за координатами 47°15’32.3″N 34°55’11.1″E в селі Мала Білозерка Василівського району.

Читайте також: В Запоріжжі зник молодий хлопець, — ФОТО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

3

Мимоходом2020-08-04 21:43:09
Чтобы промышленность восстанавливать, мозги нужны! А церкви и сейчас принято отнимать, как Порошенко. Восстанавливать? В поле? А зачем?
Зелёный патруль2020-08-04 18:34:32
Духовную пустоту и пустоту в карманах граждан власти заполняют религиозным дурманом, средневековым мракобесием, пропагандой невежественных предрассудков и суеверий. И хотя по Конституции церковь отделена от государства, фактически власть выступает в роли продавца опиума для народа. Человек - самая страшная и опасная тварь. Права церковь, утверждая, что бог создал человека по своему образу и подобию из чего следует ,что Бог - самая страшная и опасная тварь, ведь всё в мире происходит по воле Божьей ! Все беды и несчастья, болезни, войны, природные катаклизмы и т.д. и т.п. - это же его рук дела, всё это по его злой воле происходит ! А рабы божьи угоднически, по-рабски просят этого самого "творца" всех несчастий и зла спасти их, помочь им ... У кого просите, несчастные ? ? ?
слюсарь-сан.технический2020-08-04 13:44:34
А давайте промышленность восстанавливать, а блогершам крест в руки.