USD: EUR:
... в Запорожье
Блогер  Мирослав Олешко оказался сыном убитого в Запорожской области активиста и участника АТО

Блогер Мирослав Олешко оказался сыном убитого в Запорожской области активиста и участника АТО

Известный украинский блогер Мирослав Олешко приходится биологическим сыном убитого в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Мирослав Олешко отметил, что всего за два дня потерял сразу двух родственников.

— Эта неделя была трудной для меня. В понедельник от нас ушел дедушка. Во вторник я узнал об убийстве моего биологического отца Виталия Олешко. Это вызвало шок. Наверное такая судьба, что оба похорона состоялись в один день и одно время, — написал Мирослав.

Он подчеркнул, что Виталия Олешко он не видел с детства, так как отца «была уже своя замечательная семья, с которой он жил в Бердянске».

Кроме того, блогер также поблагодарил «правоохранительные органы за профессиональность и быстрое задержание преступников», а также выразил сочувствие его жене, дочери, сестре, друзьям и побратимам.

Напомним, что Виталия Олешко застрелили  в Бердянске на территории гостиницы-дома его семьи на глазах у его жены и друзей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Всем четырем подозреваемым в убийстве жителя Бердянска Виталия Олешко, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Согласно ходатайству прокуратуры относительно меры пресечения, следствие предполагает, что Олешко убили «в связи с имеющимися противоречиями предпринимательской деятельности».

Напомним, что Сармат был добровольцем батальона НГУ «Донбасс» и участником самообороны Бердянска. А последний год он активно участвовал в политической жизни региона – организовывал различные митинги и акции, где критиковал действующую власть совместно с соратниками Саакашвили. Противники активиста  также обвиняли его в вымогательстве урожая у фермера.