USD: EUR:
... в Запорожье
Благодаря запорожцам бюджеты получили почти 1,9 млрд грн налога

Благодаря запорожцам бюджеты получили почти 1,9 млрд грн налога

Налоговые-поступления-в-бюджетЗа январь-сентябрь 2015 году в госбюджет перечислено 473 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Как отметил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавилин, при прогнозном показателе в 421 млн гривен поступило на 52 миллионов гривен или 12 процентов больше.

«На сегодня 75 процентов этого налога остается на местах, то есть поступает в бюджеты общин, – напомнил руководитель фискальной службы области. Так, в местные бюджеты за 9 месяцев поступило 1,4 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 235 млн гривен или почти на 20 процентов. При этом выполнение плана, утвержденного сессиями местных советов, составляет 108,5 процента».

По словам Кавилина, ежемесячно на Запорожье поступает почти 160 млн гривен налога на доходы физлиц. Основные источники дополнительных поступлений – это меры фискальной службы по детенизации рынка труда, борьба с зарплатами в “конвертах”, а также повышение уровня заработных плат, выплачиваемых. Среди территорий, где обеспечены наибольшие суммы уплаты налога, это районы г, Запорожье, а также Энергодар, Мелитополь, Бердянск, Васильевка.

0