USD: EUR:
... в Запорожье
Благодаря

Благодаря "закону Савченко" убийца запорожской студентки оказался на свободе

88951

Коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда сегодня снова вынесла приговор по резонансному делу убийства студентки Оксаны Подгаецкой. Виновника освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Студентка филологического факультета педуниверситета Оксана Подгаецкая ушла на встречу со знакомыми и не вернулась домой 5 сентября 2011 года. Полусгнившие останки тела девушки обнаружили в канализационном колодце детской больницы на ул. Бейбулатова. По подозрению в убийстве тогда задержали 23-летнего парня, который сначала сознался в преступлении, а потом признавать вину отказался, пишет “Риа-Мелитополь”.

По мнению следствия, погибшая попросила случайного прохожего провести ее и в пути воспользовалась телефоном мелитопольца. Впоследствии девушка якобы отказалась возвращать мобильный и толкнула провожатого, из-за чего тот перебросил ее через себя и убежал. Вернувшись, парень обнаружил Оксану мертвой и от страха за содеянное спрятал тело случайной знакомой в канализационный колодец поблизости. Правоохранители утверждают, что студентка была изнасилована и удушена, но доказать эту версию не смогли: из-за гнилостных изменений трупа установить причину смерти экспертам не удалось. В итоге по статье “изнасилование” обвиняемого оправдали. Вменяли ему две статьи: умышленное убийство и ограбление девушки. Первый приговор парень услышал еще в 2015 году. Тогда судьи посчитали его виновным и отправили в тюрьму на 14 лет. Но обе стороны процесса подали апелляцию. В итоге дело было направлено на новое рассмотрение.

Подсудимый свою вину всячески отрицал. Сами того не хотя, “подыграли” ему в этом и участники шоу “Битва экстрасенсов”. За помощью к ясновидящим обращались родители и сестра погибшей, устав от изматывающего процесса. Прибывшие в наш город экстрасенсы уверяли, что обвиняемый девушку лишь ограбил, а убил ее другой парень, бывший в тот день с ним. Однако никакого другого подозреваемого у правоохранителей так и не нашлось.

Сегодня Мелитопольский горрайонный суд снова вынес приговор по резонансному делу. Обвиняемого признали виновным в умышленном убийстве и ограблении студентки и приговорили к 11 годам лишения свободы. Нонсенс, но из-за пресловутого “закона Савченко” убийцу освободили прямо в зале суда. На момент оглашения приговора он уже пробыл в суде 5,5 лет, а день в СИЗО равняется двум дням в тюрьме.

По всей видимости, такой исход дела явно не устроит прокуратуру и потерпевших. Будут ли они обжаловать приговор, пока неизвестно.

 

5

,,,2017-05-12 11:06:36
За убийство.насилие. торговлю наркотиками.педофилию и гомосексуализм необходимо расстреливать.
Адвокат2017-05-12 06:55:40
5 лет выбивали показания , так доказать ни чего и не смогли. Но дали 11 лет, давали бы пожизненное.
Василь2017-05-12 01:13:31
При чому тут Савченко? Скільки можна повторювати цю мантру про Савченко? Якщо вбивця виходить на свободу занадто рано, значить вирок суду був занадто м'який! І вбивці завжди виходили на свободу, тому що вироки по таких кримінальних справах - в середньому 7-12років.
Андрей2017-05-12 00:21:58
Ты не убийца, ты дура! Впрочем как и Савченко... Якщо не сподобається російська мова, уточнюю: "Ти - дура!"
Савченко2017-05-11 23:50:44
Я вбивця і тому їх випустила щоб вбивали дальше !Савченко потрібно посадити просто другіх слів не можна підібрати!