USD: EUR:
... в Запорожье
Бизнесмен Евгений Черняк подал в суд на главу запорожской фракции «Укроп»

Бизнесмен Евгений Черняк подал в суд на главу запорожской фракции «Укроп»

Собственник алкогольной компании Global Spirits и запорожский бизнесмен, эмигрировавший в Майами, Евгений Черняк подал иск против запорожского депутата, главы фракции «Укроп» в горсовете Михаила Прасола о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом стало известно из реестра судебных решений. Иск был подан еще в августе в Шевченковский районный суд Запорожья. В тексте документа не указано, что именно оспаривают правозащитники бизнесмена.

Скорее всего, причиной для иска послужила публикация в сети «Facebook», которую Прасол поспешно стер из соцсети, но в кэше гугла она всё же нашлась. Михаил обвинил Евгения Черняка в том, что тот якобы имеет уголовные дела в Украине по невыплате миллиарда налогов, а в РФ у него работают два ликеро-водочных завода.

5a143383d7e67_mnbvvb

Шевченковский суд открыл производство по иску, а адвокаты Михаила Прасола подали апелляцию на постановление об открытии производства.

5a14369fd5295_bvfv

Вместе с тем, аналогичный иск получил в этом же суде и соратник Прасола, глава фракции «Укроп» в облсовете Ярослав Гришин. С заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд обратился управляющий делами исполнительного аппарата облсовета Владимир Подорожко. По версии чиновника, депутат позволил себе ничем не подтвержденные обвинения, за которые обязан ответить перед судом. Сам Гришин также подал апелляцию на открытие производства, но забыл оплатить судебный сбор.

3

Лев2017-11-28 15:58:58
Это Черняк "нормальные люди"?
2017-11-25 12:08:24
Ж
Прав2017-11-21 17:11:27
Умственное развитие Гришина и Прасола было и остается на уровне дебилов. Зависть к успеху нормальных людей у этих подонков вызывает собачий лай. Ожидают очередные награды от губернатора?

Оставить свой комментарий