USD: EUR:
... в Запорожье
Без зарплаты: сотрудники «Запорожьеоблэнерго» угрожают устроить массовое увольнение - документ

Без зарплаты: сотрудники «Запорожьеоблэнерго» угрожают устроить массовое увольнение - документ

Сотрудники оперативно-диспетчерской службы “Запорожьеоблэнерго” написали открытое письмо Президенту, премьер-министру и другим высокопоставленным чиновникам с требованием решить ситуацию с невыплатой зарплаты. В противном случае они обещают устроить массовое увольнение.

Напомним, за короткий срок «Запорожьеоблэнерго» потеряла более тысячи сотрудников. В документе говорится, что уволиться могут и оставшиеся. Все из-за того, что компания задолжала более 150 миллионов гривен зарплаты.

В итоге в области может произойти катастрофа: электросети будет некому обслуживать и ремонтировать в случае аварий. Сейчас во всех РЭС катастрофически не хватает аварийных бригад и на ликвидацию аварий выезжают специалисты из других районов.

– Мы неоднократно читали или слышали в СМИ фразу: «В «Запорожьеоблэнерго» увольняются лучшие». Нет, на самом деле, лучшие не уволились, они остались, рабоают и за себя, и за того, кто уволился, «держат» на себе электрические сети и их управляемость, и все это без заработной платы. Вот когда у «лучших» лопнет терпение и они примут решение одновременно уволиться, тогда Запорожская область поймет, что такое что такое в действительности катастрофа: экономическая, социальная, экологическая… Коллапс в электрических сетях, аварийные ситуации, которые никто не будет ликвидировать, опасность, которая будет постоянно угрожать населению области в части поражения электрическим током, остановка предприятий по причине отсутствия электроэнергии, экологические катастрофы – такой апокалипсис ждет Запорожскую область, если оперативные и оперативно-производственные работники массово и одновременно уволятся, – говорится в тексте письма, которое сотрудники компании прислали в редакцию 061.

В Облэнерго заявляют, что во всем виновато НКРЭКУ, применившее, так называемый, нормативный алгоритм, из-за которого на предприятии отсутствуют оборотные средства для выплаты заработной платы. В свою очередь, Нацкомиссия утверждает, что задолженности с зарплатой возникают из-за того, что «Запорожьеоблэнерго» плохо ведет работу с крупными должниками.

Напомним, что согласно данным на сайте ФГИУ в настоящий момент предприятие «Запорожьеоблэнерго» готовится к приватизации. На продажу готовы выставить 60,248% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», которые принадлежат государству. Уставной капитал предприятия – 44 млн 840 тыс грн.

Как мы писали ранее, в феврале исполняющим обязанности генерального директора «Запорожьеоблэнерго» стала чиновница Елена Ангелова. Ее кандидатура была предложена Фондом государственного имущества и Министерством энергетики и угольной промышленности.
101

102

103

104

105

0