USD: EUR:
... в Запорожье
Автоинструктор из Запорожской области избежал наказания за ношение георгиевской ленты

Автоинструктор из Запорожской области избежал наказания за ношение георгиевской ленты

Энергодарский районный суд не стал рассматривать административное правонарушение, совершенное местным жителем несколько недель назад. Речь идет о пропаганде георгиевской (гвардейской) ленты.

Как оказалось, активисты «Объединения участников АТО и волонтеров», который расположен на проспекте Строителей в Энергодаре, заметили около своей организации припаркованный автомобиль.  На переднем сидении автомобиля «Шевроле-Авео» демонстративно размещалась георгиевская лента.

Волонтеры посчитали такие действия осознанной провокацией и вызвали полицейских, которые составили на автовладельца адиинпротокол по ч.3 ст 173 (изготовление и пропаганда георгиевской ленты). Позже выяснилось, что правонарушителем оказался водитель местной автошколы.  Дело было передано с полиции в суд, но там служители Фемиды решили вернуть материалы дело, аргументируя это тем, что «в компетенцию местных судов не входит рассмотрение административных дел предусмотренных ст. 173-3 КУоАП».

5aec82b0a7476_9767i

1

Абориген2018-05-05 19:16:07
Меня власть заставляла носить красный галстук! И активисты это тщательно контролировали! Теперь власть запрещает ность красный галстук. И активисты опять это тщательно контролируют! Боже мой, в какой маразматической стране мы живем, какие маразматики правят и активируют...