USD: EUR:
... в Запорожье
Авиация России показала видео обстрелов НПЗ в Сирии

Авиация России показала видео обстрелов НПЗ в Сирии

1716769Российская боевая авиация за пять дней уничтожила в Сирии более тысячи бензовозов, везших сырую нефть на заводы «Исламского государства».

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майор Игоря Конашенкова, за последние пять суток российскими самолетами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГ.

Как пишет РИА Новости в районе города Ракка («столицы» ИГ) в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на нефтеперерабатывающие заводы, контролируемые ИГ. В результате воздушного удара самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей, рассказали в Минобороны РФ.

Помимо этого, самолеты российской авиагруппы за два дня уничтожили в Сирии нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).

«Российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище», — сказал Конашенков.

 

0

Оставить свой комментарий