USD: EUR:
... в Запорожье
Аваков: Вместо карать и «крышевать», полиция будет - служить и защищать!

Аваков: Вместо карать и «крышевать», полиция будет - служить и защищать!

0d4003ce6d62cd31e78894c726dfe2deВ рамках оптимизации и повышения качества правоохранительной функции органов полиции крупных городов – предусматривается ликвидация промежуточного управленческого звена в виде городских управлений (Харьков, Львов, Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Полтава, Николаев). Координация деятельности отделов полиции будет осуществляться напрямую Главным управлением национальной полиции региона.

Основная цель полицейской работы – обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины – от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции – вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского. Об этом Министр МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети.

По словам Авакова, по всей стране стартует тотальная аттестация милиционеров – никто не перейдет в новую полицию автоматически. После аттестационных процедур нас ждут конкурсные наборы по вей стране…

– Закрытие МРЭО, создание вместо них сервисных центров -как гражданских подразделений, вне полицейской структуры.. полная ликвидация ГАИ по всей стране… много еще всего.. ВСЕ ОЧЕНЬ СКОРО! Шаг за шагом, но быстро. Поддерживайте – и пойдем еще быстрее!, – написал Министр МВД.

Министр уверен, что структурное построение полиции должно быть практичным, гибким и понятным для граждан.

В новой структуре большая роль отводится органам управления во главе с Центральным офисом Национальной полиции и Главного управления национальной полиции в регионах. Но – наиболее важная роль во взаимоотношениях полиции с гражданами отведена территориальным органам полиции на местах. Поэтому эффективная структура и функциональность этих подразделений будут определяющими в вопросе качественного обеспечения правоохранительной деятельности.

– С этой целью, система местных органов полиции, в структуре Главных управлений национальной полиции в регионах будет формироваться по «кустовым» принципам, который предусматривает создание ВІДДІЛІВ ПОЛІЦІЇ , через которые будет осуществляться управление и организация деятельности ВІДДІЛЕННЯМИ ПОЛІЦІЇ (базовых органов) в составе «куста» , – пишет Аваков.

Главный «МВДшник» страны отметил, что количество функций полиции на местах (отделений полиции) уменьшается. Впрочем, по мнению Авакова, они имели имитационный характер, или осуществлялись с ужасным качеством. Эти функции будут или устранены или переданы в кустовые отделы полиции, как органов высшего уровня.

Прежде всего речь идет о расследовании сложных преступлений, юридическое, кадровое и материально-техническое обеспечение, обеспечение и соблюдения прав лиц содержащихся в изоляторах временного содержания.

Отдел полиции («кустовой» орган) – образуется из расчета один на 3-6 отделений полиции и помимо выполнения задач, характерных для базовых органов полиции, осуществляет функции по расследованию сложных преступлений, деятельности дорожной полиции, изолятора временного содержания, а также – организационно-аналитического, кадрового, материально-технического обеспечения и контроля за работой отделений полиции.
19986_923758291047611_4707607466112855963_n

0