USD: EUR:
... в Запорожье
Аваков: Форму копа не дадут милиционерам-нарушителям

Аваков: Форму копа не дадут милиционерам-нарушителям

скачанные файлы7 ноября вступает в силу Закон Украины «О Национальной полиции». Часть действующих сотрудников милиции будут назначены «временно исполняющими обязанности» на должности в соответствующих органах Национальной полиции. Об этом на своей странице в соцсети написал Министр МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам допущены к аттестации в Национальную полицию будут те, кто рапортом выразил желание служить в Национальной полиции, а также те, в отношении которых нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

– Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники Новой патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД. Никто другой не перейдет автоматически. Каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Аттестационный конкурс начнется с города Киева и Киевской области. Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. К аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтверждённая информация о совершении правонарушения, – написал Аваков.

Отметим, 2 ноября в Запорожье завершился набор в патрульную полицию. В комиссию было подано более 5,5 тыс. анкет. Из которых, треть – женщины. Таким образом, на одно место претендует семь человек.

0