USD: EUR:
... в Запорожье
Археологи обнаружили на острове Сицилия могилу мужчины, которого предки окрестили «вампиром»

Археологи обнаружили на острове Сицилия могилу мужчины, которого предки окрестили «вампиром»

Ученые нашли таинственную могилу недалеко от итальянского города Пьяцца-Армерина. По предварительным данным, в ней лежал скелет человека, который был жестоко убит и похоронен вниз лицом еще в 11 веке.

В яме был захоронен голый скелет, который лежал затылком вверх. Однако он лежал без гроба. Также при нем не было личных вещей. Как отметили археологи, таким способом обычно хоронили тех людей, которых суеверные жители считали вампирами.

Установлено, что на момент смерти мужчине было от 30 до 40 лет. Он жил в XI веке и стал жертвой убийства. Кто-то нанес ему несколько ранений острым длинным клинком в грудную клетку.

Археологи говорят, что подобный способ расправы характерен для Сицилии того времени, а погребение — нет. Используя компьютерную томографию и трехмерные реконструкции, исследователи установили, что мужчина не пал в сражении или драке.

knkm

Цель убийцы состояла в том, чтобы «напасть на жертву очень эффективным и быстрым способом». Кроме того, нападавший, вероятно, очень хорошо знал анатомию человека. Об этом говорит характер ранений. Удары были нанесены точно в легкие и сердце. Также установлено, что ноги жертвы были связаны, пишет «Live Science».

«Это первый и хорошо документированный случай подобного захоронения на Сицилии, которое является поистине странным, — говорит археолог Роберто Миккиче из Университета Палермо. — Это захоронение не соответствует никаким религиозным традициям по ориентации тела в могиле».

По его словам, подобные атипичные могилы, как правило, являются следствием суеверия. Например, лицом вниз могли похоронить человека, которого считали вампиром — чтобы он не вернулся из мертвых.

Отметим, что недавно группа ученых из нескольких стран также нашла в итальянском городе Умбрия могилу ребенка, выполненную в традициях обряда «захоронения вампиров». Раскопки прошли на детском кладбище V века в коммуне Луньяно-ин-Теверин

3

Стесняюсь спросить2019-02-20 18:48:53
Странно, обычно при обнаружении подобных захоронений сообщают, что нашли тайное кладбище "невинных жертв НКВД" ! Почему на этот раз вышла осечка ? ? ? Или Сицилия не входила в состав У-краины ?
Ciryl2019-02-20 17:36:39
Они сами ответили. Что бы не вернулся с того света. Печально, он мог не быть ни вампиром ни чем иным, просто боялись его возвращения.
правдамор2019-02-20 17:31:35
гробовщики окупанты крестители не успели закрестить в рабство этот теперь уже скелет....а что эти официальные археологи хрюкают так это за деньги.....убивают НЕправдой

Оставить свой комментарий