USD: EUR:
... в Запорожье
Арестован водитель, сбивший насмерть пешехода

Арестован водитель, сбивший насмерть пешехода

клеткаВодителю автомобиля “2110”, который подозревается в совершении смертельного ДТП, Ленинским райсудом Запорожья на время досудебного расследования избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры № 3 Иван Монин.

Напомним, происшествие случилось 15 января в Запорожье. Тогда, автомобиль “ВАЗ 2110”, двигаясь по ул. Артема со стороны ул. Лепика, за рулем которого находился 33-летний Н., на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 42-летнего жителя областного центра. Пострадавшего доставили в больницу, однако от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, он скончался. Водителя задержали.

Ленинский отдел полиции по факту нарушения правил эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего, (ч.2 ст.286 УК Украины) открыл уголовное производство.

Как установили следователи, водитель, ранее судимый житель Запорожья, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. И поэтому позиция прокуратуры, которая осуществляет процессуальное руководство в производстве, была принципиальной – настаивать на аресте. Водителю теперь сообщено о подозрении по ч.2 ст.286 УК Украины. Санкция статьи – до восьми лет лишения свободы.

0