USD: EUR:
... в Запорожье
Апелляционный суд признал законность решения исполкома о вырубке парка Яланского

Апелляционный суд признал законность решения исполкома о вырубке парка Яланского

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бизнесмен и депутат горсовета Владимир Кальцев.

Так, вчера Днепропетровский Апелляционный суд признал законным решение горисполкома №157 от 13.04.2018р. об удалении зеленых насаждений в парке Яланского компанией-застройщиком «Ленд Дивелопмент», тем самым подтвердив предыдущее решение Запорожского окружного административного суда.

Суд отказал в иске одному из ярых противников строительства ТРЦ Игорю Лукашенко и подтвердил полную законность проведения подготовительных работ.

Кроме этого, Кальцев отметил, что будет подавать в суд на самого Лукашенко касательно компенсации всех финансовых судебных издержек, понесенных в ходе данного процесса.

Активисты не согласны с решением апелляции и намерены искать справедливости в Верховном Суде. В настоящий момент противники ТРЦ готовят кассационную жалобу и рассчитывают, что суд рассмотрит дело до конца этого года.

Напомним, 7 августа за несколько часов в рамках подготовительных работ по строительству трехэтажного торгового центра рабочие вырубили в парке Яланского более 500 деревьев.

После этого противники строительства ТРЦ неоднократно выходили на митинг с требованием остановить проведение работ в парке Яланского, разорвать договор аренды земли с фирмой Кальцева «Ленд Девелопмент», подписать мораторий на застройку зеленых зон и восстановить уничтоженный парк. Во время одной из акций протеста активисты разломали возведенный вокруг парка Яланского забор.

Как мы писали ранее, в настоящий момент работы в парке Яланского приостановлены на две недели для изучения группой общественных активистов документов застройщика.

0