USD: EUR:
... в Запорожье
Американский миллионер Илон Маск отказал Гройсману из-за коррупции в Украине: у премьера называют этот отказ

Американский миллионер Илон Маск отказал Гройсману из-за коррупции в Украине: у премьера называют этот отказ "фейком"

Американский миллиардер, создатель SpaceX и Tesla Илон Маск ответил отказом на просьбу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о внедрении в Украине проекта по возобновляемой энергии. Об этом сообщает BuildingTech.

Заявка Владимира Гройсмана на реализацию в Украине проекта сохранения возобновляемой энергии в Украине не была принята американской корпорацией.

В официальном письме от департамента по связям с общественностью Tesla говорится, что причины отказа — уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Поэтому компания Tesla не заинтересована в инвестировании данного проекта.

Ниже можно ознакомиться с полным ответом американской корпорации:

«Мы благодарны за то, что вы не пожалели времени на подачу заявки на реализацию проекта по энергосбережению в Украине. Отборочный комитет Тесла тщательно изучил ваше предложение, а также изучил все возможные риски и принял решение.

Мы с сожалением сообщаем вам, что Ваша заявка была отклонена.

К сожалению, уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине не позволяет Тесла инвестировать в проекты по энергосбережению в этой стране.

Мы предлагаем подать заявку на открытие данного проекта в будущем, когда Вы будете соответствовать нашим требованиям.

Выражаем Вам наши Наилучшие пожелания по успешному поиску инвестора. Благодарим вас за интерес к нашей компании».

17796259_1254152294700982_7841678720670347319_n

В то же время  пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук,  рассказал, что данный документ, который активно обсуждают в СМИ действительно не что иное, как подделка. «Это фейк», — заверил он.

Аналогичное мнение высказал и директор  Ukraine Investment Promotion Office Даниэль Билак. Он утверждает, что это письмо не зарегестрировано в базе данных КМУ и департамента.

1

 

Напoмним, в марте Владимир Грoйсман написал в сoцсети Илону Маску о тoм, что Украина гoтова стать пoлигоном для инноваций и прeдложил переговоры о тoм, чтобы зaпустить в Украине прoрывной проект по сoхранению возобновляемой энeргии, который пoдразумевает внедрение тeхнологии с использованием aккумуляторных батарей и пoзволяет отказаться от невoзобновляемых источников, таких кaк уголь и гaз.

6

Виктор2017-04-09 09:01:51
Шлюхо-журналисты, проверяйте источники!!!!
Запорожец2017-04-09 08:13:07
Гешефтникам из кошерного Кабмина уже никто не дает денег - все проворовались...
Ветер2017-04-09 07:33:42
Мне вот интересно, после истории с швейцарской компанией RISOIL S.A. (просто введите в поисковике RISOIL S.A. рейдерство) еще кто-то хочет инвестировать в Украину?! Это же дураком надо быть полным!!! Да можно и проще - рейдерство в Украине. Кто будет вкладывать деньги, если потом это все что вложено, можно вполне законно отжать?!
qwerty2017-04-09 00:32:59
Украина уже и так полигон.
qwrty2017-04-09 00:30:45
Это вам не мелоч из карманов украинцев вытягивать. Как-бы там нибыло маск все равно послал этот шар с ушами.
Илон Мaск2017-04-09 00:13:44
БРЕХУНИ МАСКАЛЬСЬКІ!!!! Прес-секретар Гройсман підтвердив, що Маск не надсилав листи з відмовою про співпрацю, а послання з соцмереж назвав фейком Про це повідомив прес-секретар прем'єр-міністра Дмитро Столярчук, передає UBR. У листі Маск нібито відмовився інвестувати в Україну, а також будувати тут завод з виробництва електромобілів. Послання з такою відповіддю прийшло у відповідь на пропозицію про співпрацю з боку прем'єра Володимира Гройсмана. Дмитро Столярчук заявив, що лист є фейком. Він назвав це посланням не чим іншим, як підробкою.

Оставить свой комментарий