USD: EUR:
... в Запорожье
Александр Син заявил, что намерен идти на выборы как беспартийный

Александр Син заявил, что намерен идти на выборы как беспартийный

meriya-Zaporozhya

Действующий городской голова намерен принять участие в предстоящих местных выборах и хочет провести в городской совет «своих» мажоритаритарщиков

Об этом действующий городской голова рассказал сегодня в перерыве судебного заседания, в котором рассматривались в его адрес обвинения в грубом нарушении трудового законодательства.

С вопросом, намерен ли Александр Син баллотироваться на предстоящих городских выборах, к нему обратились общественники, которые находились в зале судебного заседания. В частности, их интересовало, поддержкой какой из политических сил он намерен заручиться на этот раз.

– Да я буду баллотироваться. Пойду на выборы как беспартийный. А горожанам предложу  мажоритарщиков, – заявил Александр Син.

При этом Александр Син сделал экскурс в свое политическое прошлое, когда он был избран городским головой при поддержке партии «Батькивщина».

– О чем думали горожане, когда голосовали за меры от одной политической силы и за депутатов городского совета от другой? – задался риторическим вопросом действующий городской голова.

На вопрос общественников, а как изменится ситуация на этот раз, ведь половина городского совета будет избираться по спискам политических сил, Александр Син ответил уклончиво и выразил надежду, что в городском совете будет достаточно мажоритарщиков, на которых он сможет опереться в случае переизбрания.

Напомним, что выборы в местные советы запланированы на 25 октября 2015 года. Однако по какой избирательной системе они будут осуществляться, пока остается неизвестным. В Верховной Раде Украины зарегистрировано несколько законопроектов, меняющих правила проведения выборов в местные советы. Как заявляли ранее депутаты Верховной Рады, они надеются принять новый закон до окончания текущей сессии.

0