USD: EUR:
... в Запорожье
Адвокаты скандального запорожского предпринимателя и экс-прокурора Акрытова обратились с жалобой в Кассационный суд

Адвокаты скандального запорожского предпринимателя и экс-прокурора Акрытова обратились с жалобой в Кассационный суд

Правозащитники скандального предпринимателя и бывшего прокурора Андрея Акрытова, которого обвиняют  в избиении главы государственной исполнительной службы Приморского района Запорожской области Сергея Гогунского, намерены обжаловать решение суда.

В ноябре Приморский районный суд отказал адвокатам обвиняемого в установлении сроков совершения отдельного процессуального действия. Как оказалось, адвокаты просили через суд дать им возможность ознакомится с материалами досудебного расследования и сфотографировать эти документы.

Ранее адвокаты уже обращались напрямую с этим вопросом к следователю и там были согласны предоставить эти документы, однако позже документы были направлены на ознакомление в Приморский отдел Бердянской прокуратуры и сторона защиты так их и не получила.

5c04041a096fe_lotlt

Прокуроры в суде заявили, что позже материалы направили в Бердянскую прокуратуру и прокуратуру Запорожской области и как только материалы дела вновь вернутся в руки следователей адвокаты смогут с ними ознакомится.

Адвокатам эта идея ждать неизвестно сколько не очень понравилась, и они просили вынести постановление суда и обязать в течение пяти дней ознакомится с запрашиваемыми материалами.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд не нашел никаких нарушений со стороны следователя и не удовлетворил просьбу адвокатов.

Оспаривать это дело доверенные лица Акрытова пошли в Запорожский апелляционный суд, но им и там отказали. Теперь они подали соответствующую жалобу в Кассационный уголовный суд.

5c04041a05ddb_lolod

Напомним, что руководитель государственной исполнительной службы Приморского района Сергей Гогунский пострадал в начале октября из-за земельного конфликта со сбором урожая. В результате группа лиц  якобы запугивала чиновника и похитила его в багажнике авто. Правоохранителя не совсем трезвый Акрытов заявил, что начальник исполнительной службы якобы самостоятельно бился об забор, и от таких действий забил себе лицо. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль обвинил в случившемся Андрея Акрытова, который сотрудничал с местной ячейкой БЮТ. Позже правоохранители объявили Акрытого в розыск за совершение преступления по  признакам ч.2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.1,2 ст.350 (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что ранее Акрытов работал в прокуратуре Запорожья и возглавлял департамент архитектуры и градостроительства при Александре Сине.  По данным сайта НАЗК через компанию «Верум ГАЗ», которая ему принадлежит, он выиграл 20 торгов на сумму в 24,8 миллионов гривен.