USD: EUR:
... в Запорожье
Адвокаты экс-директора «Ритуала» требуют у правоохранителей вернуть 15 тысяч гривен, которые изъяли при обыске

Адвокаты экс-директора «Ритуала» требуют у правоохранителей вернуть 15 тысяч гривен, которые изъяли при обыске

Адвокаты экс-директора КП «Запорожская ритуальная служба» Роберта Шулунова обратились в суд с иском о невозвращении имущества, изъятого в ходе проведения обыска. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Как мы писали ранее Роберта Шулунова подозревают в организации схемы по получению взяток от жителей Запорожья за захоронение на кладбищах города, которые фактически являются закрытыми.

В ходе досудебного расследования установлено, что Шулунов назначал на руководящие должности городских кладбищ своих доверенных лиц. Непосредственно заведующие погостов занимались решением вопросов по предоставлению мест для захоронения на кладбищах и получали денежные средства от запорожцев за предоставления места. Каждый руководитель кладбища должен был отдавать Шулунову по 50 тысяч гривен в месяц.

В кабинете у начальника «Ритуала» СБУшники обнаружили 14 700 тысяч гривен, скрепленных резинкой и с рукописными пометками. Роберт Александрович заявил, что это он обозначил название кладбищ и количество моточасов, которые якобы необходимы для покоса травы. Правоохранителям такой ответ показался не слишком-то правдоподобным, потому как покосом травы занимаются исключительно технические работники за средства городского бюджета. Денежные средства правоохранители изъяли, как вещественные доказательства.

Адвокат подозреваемого в ходатайстве утверждает, что это личные средства ее клиента и на эти деньги не накладывался арест, а значит они подлежат возвращению.

Рассмотрев все обстоятельства дела, следственный судья Орджоникидзевского суда отказал адвокату в удовлетворении иска, аргументировав это тем, что следователь обращался в суд с просьбой наложить арест на все имущество изъятое во время следственных действий, в том числе и денежные средства, а значит оснований требовать возвращения денег, нет.

59c8e0a4bf795_0987

Напомним, что Роберт Шулунов был уволен с должности директора «Запорожской ритуальной службы» 7 августа. В настоящий момент исполняющим обязанности руководителя коммунального предприятия является бывший инженер Виктор Глушков. Кандидатом на прибыльную должность также является еще один бывший сотрудник «Ритуала» Максим Дмитриев.

2

Гость2017-10-11 23:08:42
Лучше пусть адвокаты посмотрят кто такой Дмитриев Максим , бившый претендент от партии регионов, плюс пьяница и извращенец , любитель побегать голышем , видно еще к фемен имеет отношения
Адвокаты экс-директора «Ритуала» требуют у правоохранителей вернуть 15 тысяч гривен, которые изъяли при обыске — Громада Запорожья2017-09-25 15:03:25
[…] Адвокаты экс-директора КП «Запорожская ритуальная служба» Роберта Шулунова обратились в суд с иском о невозвращении имущества, изъятого в ходе проведении обыска. Об этом стало известно из реестра судебных решений, сообщает «Первый запорожский». […]

Оставить свой комментарий