USD: EUR:
... в Запорожье
Администрация Президента о новом запорожском губернаторе: у него нет другого выхода

Администрация Президента о новом запорожском губернаторе: у него нет другого выхода

самардак

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук рассказал, почему на должность губернатора назначен Григорий Самардак

Как отметил Виталий Ковальчук, к отбору кандидатур на должность нового главы Запорожской ОГА подходили тщательно. По словам киевского чиновника, сам кандидат узнал о выборе Президента совсем недавно.

Одной из главных причин при назначении, по словам Ковальчука, стала эффективная работа Григория Самардака в Запорожской области на протяжении длительного периода в отсутствие губернатора.

– Никакого изменения в подходах нет. Назначение главы ОГА достаточно ответственный процесс. Кандидаты должны соответствовать комплексу критериев и Григорий Викторович доказал в ходе полугоднего периода, когда он исполнял обязанности главы администрации, свою эффективность. Если он будет один работать, то он может ничего не менять. Если должен заработать государственный аппарат, то он вынужден будет принимать те или иные управленческие решения. У него нет другого выхода. Кабинет министров подал кандидатуру Самардака на назначение на должность главы администрации, Президент принял решение. Это решение ответсвенно. И хочу еще раз акцентировать на этом внимание: у Григория Викторовича нет другого выхода, – подчеркнул первый заместитель главы Администрации Президента.

0