USD: EUR:
... в Запорожье
5 недооцененных туристами городов Украины

5 недооцененных туристами городов Украины

По данным онлайн-портала посуточной аренды жилья Doba.ua, в пятерку недооцененных туристами городов Украины входят Бердянск, Мариуполь, Херсон, Тернополь и Ивано-Франковск.

Между тем, первые три города отлично подойдут для любителей пляжного отдыха, а два последних – для тех, кто загорать не любит, а предпочитает проводить отпуск, открывая для себя новые колоритные уголки родной страны. Но давайте обо всем по порядку.

Бердянск

1_5-nedootsenennyih-turistami-gorodov-ukrainyi

По большей части туристы не жалуют Бердянск из-за того, что здесь расположен порт. Однако по данным ГП «Администрация морских портов Украины», Бердянский морской порт все больше сокращает свой грузооборот. Так, в 2017 году грузооборот упал на 36,9% — до 2,397 млн тонн, а удельный вес порта в грузообороте всех морских портов Украины составил 1,8% против 2,9% в предыдущем году. Поэтому на сегодняшний день о Бердянске можно говорить в большей степени как о климатическом курорте. Он порадует отдыхающих тенистой набережной с хорошо развитой инфраструктурой развлечений. Свой отпуск с детьми в Бердянске вы можете скрасить посещением аквапарка или местного дельфинария. Если планируете оздоровиться, то лиманы и соленые озера у основания Бердянской косы станут для вас кладезем целебных грязей и минеральной воды. Любителей забавных отпускных фото в Бердянске непременно порадует обилие неординарных памятников: Сантехнику, Бычку-кормильцу, Дачникам, Мальчику-рыбаку, Детскому велосипеду, Чайке-хозяйке и др.

Мариуполь

2_5-nedootsenennyih-turistami-gorodov-ukrainyi

Мариуполь сыскал себе дурную славу среди туристов по нескольким причинам. Во-первых, Мариуполь – это порт. Во-вторых, здесь функционирует крупнейшее промышленное предприятие Приазовья — Мариупольский металлургический комбинат, который то и дело обвиняют в выбросах вредных веществ. Но давайте разбираться. Что касается работы порта, то здесь, как и в ситуации с Бердянским портом, грузооборот снизился, что, без учета иных факторов, положительно повлияло на экологическую ситуацию в прибрежной зоне. Металлургический же комбинат официально в текущем году заявил об установке надежной системы защиты окружающей среды от вредных выбросов. Между тем, инфраструктура города великолепно развита, имеется целый ряд выдающихся архитектурных сооружений, музеев и др. К тому же пляжному отдыху можно придаться не в самом городе, а в ближайших курортных поселках: Мелекино, Урзуфе, Белосарайской косе.

Херсон

3_5-nedootsenennyih-turistami-gorodov-ukrainyi

Херсон хоть и стоит на Днепре и не имеет прямого выхода к морю, но все же считается курортным городом. У местного населения огромной популярностью пользуются дачи на плавнях. Эти дачные поселки напоминают Венецию. Добраться до большинства таких участков можно только на плавсредстве. Здесь край двора граничит с водой, и едва ли не к каждой даче примыкает свой собственный пирс. Многие херсонцы поездке на море (несмотря на его близость) предпочитают аренду дачи на Днепровских плавнях. Но, конечно, Херсон – это не только отдых на Днепре. Потемкин-сити, как его называют местные жители, богат на достопримечательности. В городе построены десятки храмов, музеев, находится крупнейший в мире искусственный лес, любопытен для осмотра целый ряд культовых сооружений.

Тернополь

4_5-nedootsenennyih-turistami-gorodov-ukrainyi

Тернополь – один из тех умиротворенных и уютных городов, которые пленяют не так своими достопримечательностями, как самим духом и настроением. Это город-парк, поскольку весь его центр в зеленых насаждениях: скверах, рощах и зонах отдыха. Первое, куда посоветуют отправиться в Тернополе местные жители — к Тернопольскому пруду. Здесь находится остров Любви и Разлуки, куда можно попасть по мостику или на лодке, замковый дворец 1540 года первоначальной постройки и древнейший христианский храм города — Надставная церковь Воздвижения Честного Креста. Тернопольский пруд окружают целых три парка, в одном и которых есть даже свои «Елисейские поля».

Ивано-Франковск

5_5-nedootsenennyih-turistami-gorodov-ukrainyi

Ивано-Франковск местные жители с любовью называют Франык. Старый центр кажется одной большой комнатой, где все друг друга знают и заняты беседами. Здесь никто никуда не спешит, дети резвятся у фонтанов, на пешей «Стометровке» играют уличные музыканты, а изо всех кафе доносится аромат кофе. Какие только титулы не присваивают Франыку: его называют и восточными воротами Карпат, и малым Львовом, и городом-прогулкой. Здесь царит атмосфера старой Европы, и этим многое сказано. И пусть путеводители твердят, что весь Ивано-Франковск можно обойти всего за 2 часа, это будут потрясающие 2 часа, которые непременно должны быть в жизни каждого уважающего себя путешественника.

Вот такая недооцененная великолепная пятерка. Помимо того, что в упомянутых городах много интересных мест для посещения, так еще и стоимость аренды посуточного жилья довольно умеренная, поэтому отдых получится не только приятным, но и недорогим. Удачных путешествий!